Космонавты

В воспоминаниях из детства
Живёт мальчишка по соседству.
Не в куклы я тогда играла,
А в космос улететь мечтала.
Вдвоём мы строили корабль,
К полётам звёздным дирижабль!
Приборы, ручки, управленье,
Горит лучей его свеченье.
Из досок прочная ракета
Взлетает быстро, как комета!
Кирпич был старый монитором,
Полёт стремительным и скорым.
На Марсе мы тогда бывали
И "марсиане" нас встречали!
Порой с ремнём, не дружелюбно,
Когда не слушались прилюдно!
Из листьев кнопочки приборов
Нажать мог Колька и не спорить,
Куда лететь к какой планете,
Ах! Мне б вернуть мгновенья эти!


Рецензии