Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

И облако, и море – из воды,
Но океан – единство дружных капель,
А в облаке все капельки вольны,
Не внесены в один рабочий табель.

И капли вольные – туманы и дожди;
В них силы нет, пока они раздельны.
Корабль в тумане – проясненья жди,
Туман же сам движенью не смертелен. 

Волна ж морская топит корабли,
Цунами в море города смывает,
Потоки селя сёла погребли,
Вода замёрзла – бомбы разрывает.

Девиз известен – сила в коллективе,
Да вот не видно коллективов в силе…


Рецензии