Редакторам

Не признаете! Ну и ладно.
Тем лучше это для меня.
Отвечу Вам из Пастернака
Да и Есенина сюда:
"...Какого ж я рожна
Орал в стихах, что я с народом дружен?"
И:
"Быть знаменитым некрасиво.
Не это поднимает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись."
Хотя и им хотелось тоже,
Чтоб их носили на руках
За муки творчества и жажду,
Запечатленную в стихах.
Не все приходит вновь и сразу,
Но остается навсегда
Душа, изранившая разум,
И воспаленная судьба.
Мы все из одного замеса:
Стихи швыряем и все ждем,
Когда же их и нас заметят
И издадут восторга стон.
Как глупо это и нелепо.
И все же!
Очень может быть
То, что кому-то нужно,
Что ты поэтом решил быть.


Рецензии