Расцветный май и поминальный

Расцветный май и поминальный.
Две чёрных розы в хрустале.
Одна – моей ушедшей маме,
Другая, дядька мой, тебе.

Две жарких свечки, что не греют,
Лишь тщатся выплакаться всласть,
Пока живу, пока умею
К истокам памяти припасть.

Я на Земле держусь за память,
Мне зов её необходим,
Держусь, как карапуз за палец,
Когда шагает мама с ним.

Вся жизнь перетекает в память.
И нам сосуд её беречь.
Себя больнее трудно ранить,
Чем на беспамятство обречь.


Рецензии