На картину Е. В. Дубицкого. Павловск. Вольер

Зелёной нежной дымкой
Окутан майский парк,
Здесь воздух влажный, зыбкий
В аллеях полумрак.

Всё дышит тишиною:
Деревья, травы, пруд,
И ветви над водою
Простёрлись, словно ждут.

Свет бледный серебрится,
Как в зеркале, в пруду,
Вольер в воде двоится
И дева по утру.

Ах, мраморная дева
Выходит после сна
Послушать птиц вольера –
Идёт, идёт весна.

30.04.18


Рецензии