46. Нет, не стану я

Закуражилась, завьюжила
Подмосковная весна.
Что то, братцы, занедужил я.
Нет мне отдыха, ни сна.

Разболелись кости старые.
В пояснице ломота.
Руки, ноги как усталые.
И на сердце маята.

Не гулять мне добро молодцу
Вокруг озера в лесу.
Не встречать мне добро молодцу
Чудо девицу красу.

А лежать мне лежебокою.
Книжки скучные читать.
Да прошедшую далекую
Свою юность вспоминать.

Нет, не стану я печалиться!
Нет, не стану слезы лить!
И не стану Богу жалиться.
И судьбу свою корить.

Разверну я грудь широкую,
Выйду ветром подышу!
И девицу синеокую
На прогулку 
приглашу!

«Главное, ребята, сердцем не стареть!» ( Из песни А.Пахмутовой.)

Пишите стихи!

Москва.30.04.2018. Александр Гус


Рецензии