Поверь мне, через сто лет всё изменится

Поверь мне, через сто лет всё изменится,
Поэты современные уйдут,
Лишь море, по-старинке, будет пенится,
И солнце подниматься по-утру.

Из массы выйдут новые писатели,
Фантасты чьих-то будущих побед,
И где-нибудь, когда-нибудь искатели,
Поставят мою книгу под обед.

Прольётся суп из тонкого контейнера,
Страницы склеит липкая еда,
И кажется, что люди не оценят,
Поэта и писателя труда!

Наступит ночь и кончится горючее,
Крадётся дикий зверь сквозь темноту,
Как что-то очень злое и колючее,
Затопчет в грязь искателей мечту!

Вдруг вспомнит кто-то, что осталась спичка,
Последняя в измятом коробке,
И чиркнув быстро, запалит страничку,
Но встал огонь на авторской строке.

Как поступить, когда опасность рядом,
Висит чужая жизнь на волоске,
И зверь молчит, поймав добычу взглядом,
И затаился, целясь при броске.

Гори огнем страница за страницей,
Спасай людей от доли роковой,
Раз книжица сумела пригодится,
Знать прав когда-то был издатель мой!


Рецензии