А может быть стоит?

А может быть стоило
исходить все вселенные,
истоптать все дороги,
иссмотреть во все стороны,
Раздать по пути
Мимолетное, тленное,
Чтобы понять,
Что же вправду нам дорого?

А может быть стоило
руку жестокости,
Не избегая и не проклиная,
пытаться все время ломать...
А просто терпеть,
избавляясь от гордости,
Руку жестокости
поцеловать?

А может быть стоило
горьких разлук, боли, страданий
и холода мук,
Чтоб во вселенной,
сквозь жизней бесчисленность
Кто-то сказал, что ты - его друг?

А может не стоит,
быть равнодушным,
Но вместе всю жизнь
Рука об руку жить,
Чтобы друг в друге
увидели душу,
И сердце отдав,
научились любить?


Рецензии