Владимир

Читать на мотив "От Кореи до Карелии" Пикник.


Во Владимире Владимирской,
Где централ стоит Владимирский,
Где централ стоит Владимирский,
Слепят златом купола.

Не наколоты, сусальные...
Старая тюрьма центральная,
Старая тюрьма центральная
Повидала много зла.

Но Владимир во Владимире
Видел видимо невидимо,
Видел видимо невидимо
Улыбащихся лиц.

А Владимир во Владимире
Перед древними святынями,
Перед древними святынями
Выпускал на волю птиц.

По Большой Московской улице,
Шалопай идёт, сутулится,
Шалопай идёт, сутулится,
Шарит взглядом по толпе.

Замышляет, щурясь, гадости,
А народ уткнулся в гаджеты,
А народ уткнулся в гаджеты,
Как матрешка, сам в себе.

А Владимир во Владимира
Блага зримого незримого,
Блага зримого незримого
Лил сиянием гробниц.

А Владимир во Владимире
Перед древними святынями,
Перед древними святынями
Был готов пластаться ниц.

Не князья и не монахи мы,
Давят шапки Мономаховы,
Давят шапки Мономаховы
Нам на медные на лбы.

Короли шагают голыми,
Над крестами вьются голуби,
Над крестами вьются голуби,
Под крестами воют львы.

Но Владимир во Владимире
Видел видимо невидимо,
Видел видимо невидимо
Улыбающихся лиц.

И Владимир во Владимире,
Улыбался нам невидимо,
Улыбался нам  невидимо
С летописанных страниц.

29 апреля 2018


Рецензии
Хорошо. Понравилось)). Я нынче побывала во Владимире,в первый раз, надеюсь не последний. Впечатлена. Показался простым, просторным, вольным городом, а от историзма дух захватывает. Я "Перед древними святынями" тоже "была готова пластаться ниц"

Татьяна Катрич   29.09.2019 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Замечательный город! Не знаю, каково в нем живётся, но туристом в нем побывать - истинное удовольствие!

Владимир Караевский   29.09.2019 23:11   Заявить о нарушении
Да нормально живется, я две недели прожила, не устала, и еще бы пожила.
Жалко лето у них нынче было холодное

Татьяна Катрич   30.09.2019 11:41   Заявить о нарушении