Стоп, морок!

Однажды сидел тёмный демон в глубокой печали
И слушал напевы бояна про старину.
Огромные слёзы его глаза обжигали
И падали в тёмной души глубину.

И душу его те слёзы собой отмывпли,
И гусельный звон проникал во все её уголки.
И светлые в тех уголках семена прорастали,
И с мороком бились молодые ростки.

Стоп, Стоп , морок!
Рассыпайся в прах, обращайся в свет!
Стоп, морок! Снег уже белый, а ты ещё нет.
Стоп, морок! Никому не дано вечно падать вниз.
Стоп, морок! Остановись!

И демон восстал, и морок ужасный растаял!
И молвил боян: впереди необычное дело -
Без всяческих старых законов, указов и правил
В радости жить, чтоб душа пела!

Стоп, Стоп , морок!
Рассыпайся в прах, обращайся в свет!
Стоп, морок! Снег уже белый, а ты ещё нет.
Стоп, морок! Никому не дано вечно падать вниз.
Стоп, морок! Остановись!


Рецензии