Смирение

Смирение... О, как растеряна душа...
Умом своим понять учение "Чем жизнь с Христом так хороша"?
В словах своих сказать: - "Смирилась"...
А как кричит моя душа!
Когда плевок идет с презреньем, когда смеются мне в  глаза...
И вот... Мой час экзамена приходит. Настал момент, проверки час...
Да...Теперь Тебя понять пытаюсь...
Проверки час я не прошла.
И вот, к ногам Твоим спускаюсь, чтоб дал Ты мне двойной реванш.
И вот, сижу я коленях, течет из глаз моих слеза...
Но вдруг, приходит утешенье, утер мне слезы, снял печаль.
Сказал Ты мне:-" Ты, дорогая! Мое любимое дитя! Я за тебя, Себя смиряя, терпел всю боль... Чтоб ты жила".
И этот голос, ободряя, дает мне радость на глазах...
Твою любовь я принимаю, зажав гордыню, на губах.
Смириться я сейчас пытаюсь...
Как больно мне...!
...Поет душа!
Я подчинилась!...
Любви Твоей... Я все смогла!
Настал мой час..

.


Рецензии
Это воистину крик души!
1

Тамара Байдужная   17.05.2018 18:18     Заявить о нарушении