О, женщина, так кто же ты?

Кто я? Я женщина! Мне сотни тысяч лет!
Я юная от сотворенья мира,
Вы во Вселенной мой найдёте след,
Я космоса божественная лира.

Бесстыдный лик мой - страстный и хмельной -
Смущал и вызывал у всех сомненье.
С Адамом стал мне скучен рай земной
И захотелось мне познать прозренье.

"Скажи, о женщина,  в чём вечный твой секрет,
Твоё величие и власть над нами?
Ведь ты Второй вошла по воле Бога в свет, 
Но Первой властвуешь ты на земле веками."
        Секрета нет – вот главный мой ответ,
        В Господней воле, знайте, всё возможно.
        Лишь тот, кто чтит Всевышнего Завет,
        Тому и разгадать меня не сложно.
Я - Жизнь дающая потомкам на земле!               
Я - дочь греха! Я ад! Дитя порока!
Прощенья ночь, влекущая во мгле.
Я - мать Христа Спасителя, Пророка.
         Я - солнца жар! Я - холод ледяной!
         Я - космоса манящее пространство,
         Частица во вселенной! Шар Земной!
         Я - Женщина! Твоё Непостоянство.
(Единственная! ОДА над Одами!. М.Т.)
---------------

МОЙ КОММЕНТАРИЙ
- О, женщина, так кто же ты?
- Я - просто Божие созданье,
В том мире - я для красоты,
А в этом - мужу испытанье.

Коль буду мужу я послушной,
Исполню повеленья Бога,
Меня Господь Великодушный
Введет в Эдем прямой дорогой.

И если муж мой с милосердьем
Со мною в браке проживет,
У Господа за все усердье
Награду высшую найдет.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------------------

ХАДИС
(мудрость от Пророка Мухаммада,
мир ему и благословение Аллаха)

От Усамы ибн Зейда передается:
"Посланник Аллаха (мир ему и
благословение Аллаха) сказал:

«Не оставил я после себя испытания
более опасного для мужчин,
чем женщины»".
 (аль-Бухари и Муслим)
 


Рецензии