Полёт

Торопиться не надо,
Но я тороплюсь,
Я спешу,
Не могу оглянуться.
Говорили не раз мне,
Что я разобъюсь
И что надо остановиться.
Говорили мне умные люди
О том,
Что в меня одержимость
Вселилась.
Говорили, что я
Пожалею потом.
Но душа
В высоте веселилась
И смеялась, "а что,
Кто рискнёт,
Кто со мной?"
Я с душой
Тот восторг разделяю,
Но и я говорил ей,
"Сбавь немного ход свой,
Мы же вместе,
Здесь это,
Летаем.
Мы же вместе
И мы же,
Как бы одно,
И не можем мы жить
Друг без друга,
Эта жизнь,
Надо думать,
Совсем не кино.
Без меня то
Куда ты подруга?"
Мы так спорили много с душою
Не раз.
И старались, и убеждали...
Но душа победила,
Рассудок погас,
И мы с нею единое стали.
"Полетаем?"
И я отвечаю, "летим,
Направление полёта какое?"
И она отвечает,
"Сначала взлетим,
Там наметим цель
Для разбоя."
Я немного пугался
Её этих слов,
Не люблю я
Все эти налёты,
Но она мне диктует,
Пишу ритм стихов.
Мы едины
И мы с ней
В полёте.


Рецензии