Мила Саниэлль - Мудрая Шейка

                ***
Вижу я - летит мгновенье!
Может взять да и поймать?...
Пусть подарит "озаренье",
Чтоб романс мне написать...

Дальше – больше:
Надо ноты
К тексту как-то подобрать…
Где, и на каких широтах
Этот симбиоз искать?...

Где-то вновь свистят снаряды,
Где-то «баунти» и штиль…
Все и всё сегодня рядом…
Всё смешалось – быль и пыль…

Я найду брильянты смысла –
Для чего иначе жить?
Жизнь – «слепое коромысло»...
Шее(!) надо «мудрой» быть!
                Мила Саниэлль


    МУДРАЯ ШЕЙКА

Покружился и промылся
День, проворнее чирка...
Жизнь - «слепое коромысло»,
Смерть - «немая кочерга».

Сверху грелка, снизу - клизма,
Чтоб мгновение поймать -
Чудеса мутуализма,
Симбиоз, япона мать!

Дальше - больше:
Шнапс с кумысом,
(Мы с эклектикой на ты!),
Блеск ума, брильянты смысла
И фольянты скукоты.

Пыли-были - сохнет глотка.
Занесло меня в кювет...
Словно дырка на колготках,
Расползается рассвет.

Новый день над миром реет -
Ты его обратно слей...
Шее надо быть мудрее
И немного веселей.




.


Рецензии
Тот самый случай, когда шея мудрее головы)

Абу Даби   30.04.2018 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля.))

Владисвет Горилкин   30.04.2018 17:48   Заявить о нарушении