Солнечно-рыжее

Солнышко сияет, на дворе апрель,
За окном на солнце расцвела сирень,
Кошка на заборе греет рыжий бок,
Радостно облаял её пёс Дружок.

Моему братишке каждую весну
Солнышко рисует точки на носу.
Эти вот веснушки радуют ребят:
– Рыжий, конопатый! – брату вслед кричат.

Дедушка смеётся – Не горюй, внучок!
Видно, солнце любит нас с тобой, браток.
Солнце не целует всех людей подряд…
Мы с тобой в веснушках – этому я рад!

Мой братишка – рыжий. Завидую ему!
С ним теперь под солнцем целый день хожу.
Только нет веснушек на лице моём…
Так хочу быть рыжей с братиком вдвоём!

                30.04.2018
Иллюстрация: кадр из советского мультфильма “Рыжий, рыжий, конопатый…”


Рецензии