Сны

Откуда к нам приходят сны,
Никто наверное, не знает.
С какой далёкой стороны,
Кто только там их сочиняет?
Сны наши разные бывают,
Порой имеют мрачный цвет.
Несчастья нам напоминают
Или сулят немало бед.
Нам розовые сны порою снятся,
Всем обещают благодать.
Увы, они не долго длятся,
Их частыми нельзя назвать.
Сны нам о прошлом сообщают,
То, что мы в памяти храним.
Былое, как бы, возвращают,
Мы на него из снов глядим.
Пророческие сны приходят,
Предупредить о чём-то нас хотят.
На размышления нас наводят
И за собою вслед манят.

26.04.2018


Рецензии