Усталый, упрямый Лев

Пошел царь-лев домой,
Усталый шел и злой.
Спросил он у порога
Мамашу Носорога,

Откуда у нее такое-вот
Дите?
Мамаша испугалась,
Немного стушевалась,

А после рогом пнула,
Обидчика толкнула!
- Ты, может-быть, и лев!
Но для своих утех!

Ты гриву береги.
Иди себе, иди!
Пошел упрямый лев.
Но для своих утех

Решил он утку пнуть.
И собирался в путь,
Как кто-то крикнул громко.
И утка, как метелка,

Крылом по носу стук.
Но что то был за трюк!
И искорки слегка
Посыпались из глаз у льва.

- Ты, милый мой,
Иди себе домой!
Сказала утка хмуро,
- Ты, может-быть, и лев!

Но для своих утех,
Ты гриву береги.
Иди себе, иди.
Опять крылом взмахнула

И в чащу ускользнула.
Пошел упрямый лев.
Но для своих утех
Решил он обозвать Жирафа.

Конечно, не из страха.
Так, для себя,
Для пафосного взмаха.
Жираф слегка стерпел,

А после плюнул,
Съел колючку и чихнул.
Ну что там начался за шум!   
Вопел упрямый лев!

Мол для своих утех!
Сбежались Носороги,
Слоны, единороги?
Совята подоспели,

Они еще не ели!
И матушка сова,
Как она зла была!
Медведи и лисицы!

И волки, и куницы!
Дрозды, тетерева
Хотели гриву Льва!
Сказали звери строго,

Что должен помнить
"Слово"
От мамы Носорога
И всех звериных Мам.

Он Сам!
Получит по своим когтям!
Пошел упрямый Лев.
Но что там был за смех!


Рецензии