Цветёт сирень в начале мая...

Цветёт сирень в начале мая,
Вовсю, отчаянно цветёт.
Цветёт - растёт, благоухает,
И мир любовью наполняет
Из мая в май, из года в год.

Кипящим сладким ароматом
Насквозь пропитаны дворы,
Охапками - ветвей лохматых
В руках у бедных и богатых,
В объятьях шумной детворы.

В нарядных праздничных букетах
Красуется на всех столах,
И с тёплым солнечным приветом,
Дрожащим отражаясь светом,
В высоких тонких зеркалах.

Бушует, пенится, искрится
В росинках, в капельках дождя.
В лучах закатных золотится,
И вновь, боясь не повториться,
Всё ж вянет, в вечность уходя.

С куста, застенчива, невинна,
Глядит в открытое окно.
И эта чудная картина
Неспешно просится и чинно
К художнику на полотно.

Лиловым, розовым, бордовым
Горят роскошные кусты.
И каждый день наполнен новым
Явленьем добрым и здоровым
Живой и свежей красоты.

Простые с виду лепесточки,
Зажатые в нестрогий ряд,
Обычные на взгляд листочки,
Из скромной появились почки -
А сколько радости таят!

Не нарушая ход событий,
Из века в век, из года в год,
Людских сердец связуя нити,
Без притязаний и открытий
Сирень отчаянно цветёт.


Рецензии
Красиво - красочно, зримо!

"Лиловым, розовым, бордовым
Горят роскошные кусты.
И каждый день наполнен новым
Явленьем добрым и здоровым
Живой и свежей красоты."

Борис Кравецкий   27.09.2023 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрый отзыв, Борис!
Заходила по ссылочке.
И Ваша Сирень прекрасна!
Количество отзывов красноречиво об этом.
С благодарностью и теплом

Алла Скворцова   27.09.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.