не говорите

Не говорите о духовности со мной,
Искусные слова как будто ветер..
Звучит свеча  надорванной струной
И путеводные аккорды ночью светят.
Прошу Вас вместо поучительных речей
Войти в душеспасительную гавань,
И вспомнить Божью страсть до мелочей,
Не угождая должностям и нравам..
Не говорите о духовности со мной,
Об абсолюте неподдельного блаженства,
Все достигается конкретною ценой
Весьма далекой от понятий совершенства..
Пусть торжествует осознание любви,
Неуязвимым невозможно претвориться..
Моя звезда, без сожаления гори
И дай взаимным чувством насладиться...
Не говорите о духовности со мной
Сны снова возвращают на Голгофу,
Где любопытный люд, измученный жарой,
Невольно приближает катастрофу.
Когда палач вбивает гвозди в плоть,
Когда мученья обрывают гамму,
Взгляд потухающий находит у ворот
Несчастную, испуганную маму..
Не говорите о духовности со мной,
Рабами миражей не становитесь..
Общайтесь лучше с плачущей стеной,
И за юродивых неистово молитесь...


Рецензии