Нет роскошнее пира

Нет роскошнее пира.
Стонут и арфа, и лира .
На сливки порочного мира
Сверху взирает лепнина.
Высятся в зале колонны,
Держат дворцовые своды.
Плавятся медленно свечи.
Тянутся разные речи.
Стол а за ним великаны
Пьют из огромных бокалов.
Корчат свинячие рожи.
Все на бочонки похожи
 
Режут глаза красота и богатство.
Стол прогибают вкуснейшие яства.
Мерзко скрипят ложки, вилки, тарелки.
Чавканье, ругань, отрыжки в салфетки.
Пузо, что рвет пиджаки и жилетки
Кидает под стол ошмётки, объедки.
Ползуют там исхудавшие люди.
(Сверху дают поросенка на блюде)
Кажется ребра им кожу прорвут.
(Суп черепаший к столу подают)
Тянут костлявые, тощие руки.
Лица кривятся в неведомых муках.
Ползуют полуживые меж ног
Их ненавидимых жирных богов.
Дерутся друг с другом за кости, огрызки.
С жадностью лижут с остатками миски.
Пьют , что пролито случайно гостями.
С пола лакают, черпают руками.
 
Сверху не знают о тех кто внизу.
В пасти всё время пихают еду.
Пир начался уж довольно давно.
Кончится ли? Не знает никто.


Рецензии