В. Д. Поленов. Деревня Тургенево. 1885

2-й вариант

Очарован я картиною,
В красоту её влюблён.
Две тропинки паутиною
Оплели зелёный склон.

То, отпрянув, разбегаются,
Друг от дружки вдалеке,
То опять они сближаются
И спускаются к реке.

Краски на пейзаже чистые,
Изжелта и сзелена.
Дно у речки каменистое.
Только изредка волна

Возле берега заплещется,
Камешки перевернёт,
Этим наскоро утешится,
Снова надолго уснёт.

Под соломенными крышами
На пригорке в тишине
Избы старые неслышимо
Тихо дремлют в полусне.

Под зелёными деревьями
Друг за дружкой стали в ряд,
Неказистою деревнею
Вдоль тропинок тех стоят.

На этюд взглянув, мгновенно я
Останавливаю взор,
Вспоминая сокровенное,
Что знакомо с давних пор.

Деревенские, укромные
Вспоминаю уголки,
Тропки и дорожки скромные
Возле берега реки!

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2015/11/27/1763


Рецензии
Молодец, Иван!

Вадим Константинов 2   30.04.2018 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Вадим!

Иван Есаулков   01.05.2018 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.