О слове

Люди когда-то писали правдивые повести,
Ну а сейчас только фэнтези, фейки и ложь.
Слушать, читать этот бред уже не втерпежь.
Авторов вовсе не мучают муки их совести.

Пишут писаки в газеты, статьи за копеечку,
Вы про мораль позабудьте, её больше нет.
Вам "повара" стряпанут под заказик сюжет,
Взял, заплатил и не парься, танцуй теперь девочку.

Люди забыли, что слово, как птица пернатая,
Вылетит быстро и после уже не поймать.
Время приходит порой за слова отвечать,
Может словами, а может и страшною платаю.

Правду искать в нашем мире просто бессмысленно,
Каждому правда своя, говорили мудрейшие.
Зерна от плевен делить, работа труднейшая,
Точку последнюю ставит всегда только истина.


                30.04.2018 г.

 


Рецензии