Рембрандт. Портрет старика в красном. 1652

Прекрасным старика портретом
Любуемся сегодня мы:
Он, озарён духовным светом,
На нас глядит из полутьмы.

Хотя остался неизвестным,
Но образ старика несёт
Следы раздумий и забот,
Что нам довольно интересно.

Ложатся руки на колени.
Усталость на лице видна.
Взгляд полон тягостных сомнений.
Фигура же облачена

В одежды огненного цвета.
Мазки, прозрачные в тенях,
Густы, где слишком много света.
Видна печаль в его глазах,

И лоб морщинами изрыт,
Года прошедшие итожа, -
Сомненье человека гложет,
Свет на лице от дум дрожит...


Рецензии
Отлично всё передал!

Вадим Константинов 2   30.04.2018 20:40     Заявить о нарушении
Благодарен тебе и жму руку!

Иван Есаулков   01.05.2018 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.