В гостях

Черемуха у дедовой могилки
За сорок лет изрядно разрослась.
И на моем лице гуляют жилки
Имея с ветвями ее прямую связь.

Портрет на камне мрачном и холодном
Сквозь толщу лет тепла не растерял…
И видно так Всевышнему угодно
Здесь у черемухи я вновь по-детски мал.

Черемуха, раскинувши объятья,
Как внука дед, в деревню ждать не устает.
И не могу никак умом теперь понять я,
Что меня в ней так манит и гнетет.

Бывал я редко здесь и оправданий речи
Черемухе наверно не нужны. 
Она положит ветви мне на плечи
И ободрит теплом родной души.

Жизнь пронеслась и к дедовой могилке
Нашел дорогу мой беспутный след…
И ветви затряслись в точь-точь, как жилки –
Ведь большей радости, чем внук, для деда нет…
30.04.18.


Рецензии