Я - никто

Я - никто, так, случайный прохожий
На дороге из Вечности в Вечность.
Для кого-то попутчик, быть может,
На пути, длинною в бесконечность.
Для кого-то лишь тень на перроне,
Силуэт, с луной в качестве фона.
Я - никто, просто так, посторонний,
Призрак музыки патефона.
Я иду или кем-то ведом?
Подозрение есть, что второе.
Мой конечный пункт далеко ль,
Рядом ли, что коснёшься рукою?
Впрочем надо ль мре знать? Я - никто,
Я - прохожий на Вечной Дороге
В стоптанных туфлях и старом пальто,
Куда же меня завели мои ноги?..

             28.11.2002г.


Рецензии