Весенняя зарисовка 5

Особенно белеют берёзы вечерами
На тёмном манускрипте оттаявшей земли,
Сиреневые ветки созвучны с небесами,
Ещё пока без листьев, так призрачны вдали.

Пока ещё намёки на зелень, на пушистость,
На кромке у асфальта подсохший перегной.
Ещё не весь растаял зимы сугроб ершистый,
"Шпицбергеном" невнятным плывёт в тиши ночной.


Рецензии