По узким коридорчикам души

Порой приходят, отобрав покой,
Мытарство, одиночество, несчастья,
И сердце разрывается на части -
Бредёшь впотьмах и думаешь: "На кой?.."

Приходят, чтобы не закостенеть,
Покаяться и обратиться к вере,
Ещё - пожить подольше в новой эре,
Врагов простить, услышав крик: "К стене!"

Узнать друзей среди десятков лиц,
Пройти огонь и воду, даже трубы,
Ещё - чтоб сильным стать, а, может, грубым,
Пощады не просить на слове "Пли!"

Пусть кто-то назовёт мои стихи
Плохими, я на оных не в обиде -
Им просто смысл стихов пока не виден,
Они шагают, не надев бахил,

По узким коридорчикам души,
Не радуясь, не ощущая боли
Чужой... Шагают, как часы, без сбоев,
Заранее судьбу мою решив.


Рецензии
Лен, это не стихи, это отрезки жизни пролитые на бумагу. Превосходно пишешь!
Не ясно, почему взяла паузу, и она затянулась..)
Вчера тебя вспоминала. Протелепатировала..))
Обнимаю,

Наталья Кирилина   03.11.2021 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Елена Аркадина-Ковалёва   06.11.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.