Мрак

1
В Арктике четыре года прозибал я чувством,
Зиждится на том свобода, что я как-то жил.
Глупо на судьбу надеясь, всё писал о грустном
Складывал пустые песни, мол, весь свет не мил.

2
Но строчкам проснуться позволит тоска,
Из стен и аваций прорвется рука,
Рука без эфира убийственных мук,
Прорвется, покажет бессмылицы круг,
В котором так рьяно без счастья верчусь,
Поймает, надеясь, что я не погнусь.

Но стой, подожди же, я слишком ослаб,
И пьяных эмоций я вечный уж раб,
И каждый свой день как последний живу,
И смерти нырок бесконечный во тьму
Всё жду, да прошу: "Забери уж меня..."

Не ты ли рука, что подтащит, любя,
Из граней темнейших мечтаний и слез?
Но всё же постой, посмотри, я принёс
Безмерную боль, безгранично тоски,
Всё рьяно прикрывши словами любви.

Одумайся, слушай, и правда пора,
И мне, хоть чутка, рассказать про себя.

3
Я опустевший и глухой,
К любому счастью неживой,
И мне кричат обычно: "Скрой
Любвеабильный к фальше рой!"

Я сердцем уж давно забыт.
Живу? Веду без смысла быт,
И каждой косточкой скрипит,
Пуская дым, внутри двойник.

Мертвец, убийца, лицедей,
Глупец, собака, вечный лжец,
Всё это я, везде успел...
Пусть дух пока обводит мел.

4
Так что же будешь делать ты, рука?
Прошу помочь и вытащить меня...


Рецензии