Белая птица

Белая птица летит. Бесконечен полет.
Холоден снег, низкое небо и ветер.
Тени струятся, перетекая в вечер.
Белая птица устала. Садится на лед.

Птица нахохлится. Льдина не так уж надежна.
Перья почистит. Крылья покрепче прижмет.
Вдруг встрепенется, вспомнив про осторожность.
Крылья расправит, поднявшись, продолжит полет.

Птице в полете усталость, наверно, привычна.
Полет бесконечен. Солнце сменила луна.
Это свобода, судьба, доля-не доля птичья.
Сон на лету, или полеты без сна.


Рецензии