Встреча с самим...

Царь к нам едет дорогой,
Император,твердь,
Он за работяг  горой,
Для лентяев смерть.

Денег я хочу занять,
Крупных,не крупу,
Едит к нам,не дать,не взять,
Сам Владимир Пу...

Власти много у него,
И серьёзен  взгляд,
Значит попрошу его,
Чтоб возрос оклад.

С челобитною,в слезах,
Брошусь перед ним,
И прочту в его глазах,
Я ваш господин.

С духом соберусь тут я,
Перестану ныть,
Рифмы твёрдые куя,
Я начну просить.

Князь,я бью челом пред вами,
Молвлю лишь для вас стихами,
Ну повысьте мне зарплату,
Нужно мне платить за хату,
Шмотки детям прикупить
И себя не обделить.

Мне б жене купить сапожки,
И кольцо,другой бабёжке,
Тысяч семь,на ресторан,
Шесть чтоб подлечить свой кран.

Поменять авто,в процессе,
Ведь сосед на мерседесе,
Жить начать с размахом,шире,
Заменить бачёк в сортире,
Ворох выписать газет,
И купить себе мопед.

Чую я впадаю в раж,
Намекну всё ж,про гараж.


Тут сгустились,чернью тучи,
И раздался глас могучий,
За мою дурную спесь,
Шар земной,затрясся весь.

Для приличия кашльнув в нос,
Солнцеликий князь,
Спич такой вот произнёс.
Лысиной лоснясь.

Потерял ты берега,
Ну ты и наглец,
Все небесные блага,
Хочеш ты стервец.

Для себя,вот твой итог
Рай земной  создать,
Даже я б себе не мог,
Это возжелать.

Я живу закон храня,
Вот как есть,не вру,
Мзды от олигархов я,
Сроду не беру.

Яхты,самолёты я,
В жизни не имел,
Две рубахи у меня,
Тут я и прибздел.

Киданула мня в пот,
Солнце хоть туши,
Он святой,он бережёт,
Чистоту души.

Князь,сказал я,извени,
Меня дурака,
Гнев на милость,ты смени,
Знаю,речь дерзка.

Челядь,тёмный мы народ,
Дал ты мне урок,
Вечно правь ты нами,вот,
Хоть сто первый срок.

Сердцем изнемог я в миг,
Как в мороз,лоза,
И скатилася с ланит,
Горькая слеза...


Рецензии