Деревня

Какая неприглядная картина,
разруха, ветхие дома
и пруд покрытый тиной,
в проёмах окон пугающая  тьма.

Когда - то жизнь ключом здесь била,
резвилась и гуляла детвора.
Деревня красотой пленила,
склонялись яблони из каждого двора.

Здесь свадьбы пышные играли,
детей рожали и в путь последний провожали.
Отдых лучший был в деревне,
сон в душистом, мягком сене.

Росою утреннею наслаждались,
с реки водой прозрачной умывались.
И почему все кануло, пропало
и никому не нужным стало.

Когда- то крепко на ногах стояли,
Во всем друг другу  помогали.
Мычанье слышалось коров
со всех деревни уголков.

Теперь же перекошены дома,
забиты окна, тишина.
Лишь дым с печной трубы,
одинокий след заброшенной судьбы.

За жизнь цепляется деревня
с историей глубокой, древней.
Для многих  детства уголок,
увядающей земли клочок.

Бывает,  гости приезжают,
тогда деревня   оживает.
Здесь  доживают век  всему наперекор
те, для кого  деревня отчий дом.

С улыбкой  радостной  встречают,
на чай с вареньем приглашают.
Закату рады и рассвету,
Просто любят землю эту.


Рецензии