И где бы ты ни был...

И где бы ты ни был - в столице ли, в тьму-таракани ли,
Всегда оставайся собой при любых обстоятельствах.
Нет горше порока, чем ложь и величия мания.
Нет боли сильней, чем друзей и любимых предательство.
Ничто никогда не сравнится с душой материнскою,
Ведь нежность ее без границ и любовь безусловная,
Хоть прячет давно седину под невзрачной косынкою
И шепчет молитвы за близких губами бескровными.
Других не вини за грехи, коим нет оправдания.
Соринка в глазу своем может быть и не замечена.
Не сетуй на Бога за то, что даны испытания,
Ведь только посильная ноша ложится на плечи нам.


Рецензии