Так много позади

Так много позади осталось,
Что не хватает сил и вспоминать...
Всегда казалось: нам осталась малость,
И будем тихий день все вместе отмечать.

Но отчего-то праздник испарялся,
Все полз, скользил по тропам и шоссе.
И кто за чудом этим гнался
Вдруг обращался в гулкий шепот в пустоте.

Дни всё тянулись, вместе с ними годы,
А мы так... шли, одолевали нас невзгоды.
Мы торопились, убегали и сражались,
И как-то вышло, что мы просто потерялись.

Забыты имена, а лица уж подавно стерлись.
От тех других осталась лишь вина,
Сознанье поглотила горесть.

И я стремлюсь вперед - назад не оглянуться.
Минул очередной кошмар, и год
Не вынудил меня очнуться.

Не вынудил оставить в прошлом доблесть,
Не вынудил быть кем-то за себя.
Я научилась быть другой и подлость распознавать.
О лживые друзья!
Я вам не верю и себе не доверяю.
Я памяти осколки клею, но зачем - не знаю...

Мне бы хотелось лишь остановиться,
Понять, что было, что обретено...
Не уповаю ни на Бога, ни на милость.
Я понимаю: Смертью всё окружено.

И позабыты имена,
И позабыты нравы.
На небе светит полная луна,
На сердце щиплют раны.

        ***
В ожидании нового сезона "Ходячих Мертвецов" и 4 сезона от Telltale Games.


Рецензии