Наденька и Любочка

Рейс… Погода… Экипаж…
Словеса чеканит кто-то,
Я вхожу, наверно, в раж
Улетая в... Кумамото.
Шлейф асфальта за спиной
В дым развеян шалым ветром,
Жизнь становится иной
От давленья тысяч метров!
Эта замкнутость людей
В беззащитности повесы
Позволяет верить Ей,
Как улыбке стюардессы.
Вечно веет высота,
Почему-то страшновато,
В небе синь и пустота,
Глубоко холодновато.
Это небо под ногами,
Это небо на плечах,
Мир души за облаками
В редких солнечных лучах.
И уложен в этот час
Миф о крыльях человека,
Явь прекрасная для нас -
Эта скорость в ритме века…
И скажу, не веря Той,
Пролетая над Уралом:
"Ты останешься мечтой,
Невозможной и усталой".

В завершении полёта
Мой земной ориентир -
Одиночество до взлёта,
Рейс окончен, командир…


Рецензии