Летнее размягчение

          «Как эта глупая луна на этом глупом небосводе…»
                А.С.Пушкин «Онегин»

Бывает: размягчённый током дня,
Ты явный ощущаешь крен в природе:
Висишь, «как эта глупая луна
На этом (тоже) глупом небосводе».

Висишь и думаешь (а мысль всего одна,
Течёт неспешно от истока к устью):
«Наверно, всё же мама родила…
Но… почему нашли тогда в капусте?»

И отвечаешь на вопрос свежо,
А может, нестандартно – кто же знает?!:
«Сюда бы щас водчонки с полкило
И бабу… Вот. На очереди - Рая».


Рецензии