Путешествие в Египет 102

     …. Да, я многое потеряла. Зато сохранила душу.
… Так Аля стояла и думала, пока её не стошнило и ей пришлось лечь. Дальше было ещё хуже. Последующие месяцы беременности осложнились болями и это не удивительно, ведь Аля нервничала и сильно переживала. Врачи опекали её. И всё же  ей пришлось лечь в больницу. И как было обидно, когда к другим приходили их любимые, а она никого не ждала. Конечно она надеялась, что он одумается. Узнает, что она в больнице и придёт навестить. Но этого не произошло…
… В конце срока Аля перестала надеяться. Ей казалось иногда, что может зря она всё это затеяла…  Но ребенок в животе жалобно толкался, как бы говоря: «Мама, я люблю тебя! Зачем ты так»? И у Али сжималось сердце и от любви, и от боли, и от печали…
… Оставалось только ждать, когда ребёнок родиться и принесёт ей счастье. Уж он то будет её любить, а она его…
С этими мыслями Аля вернулась домой, там было пусто и одиноко…
… За окном дул пронзительно холодный ветер. Аля стояла у окна, слёзы текли по её щекам. Ей было холодно от одиночества и бессилия. Скоро родится её ребёнок, а Сергей не говорил ни да, ни нет, что за сумасбродная не решительность.
Живот уже был хорошо заметно и до родов оставалось меньше месяца. В душе всё же теплилась надежда, что он придёт.
Когда они виделись, он как – то обходил эту тему, стараясь делать вид, что ничего нет. Распрашивая как дела. И Аля не решалась тоже заговорить первой, но кто то же должен сделать первый шаг. Они оба знали, друг без друга им не жить, страсть и любовь смешивалась с горечью временной разлуки, но оттепель в сердцах начиналась с первого взгляда, с первого слова сказанного друг другу…
Это любовь. Но как же больно, когда чувства заморожены. Вот и Антон опять уехал к маме в деревню. С опаской и с каким то по детски чувством он ожидал рождения этого ребёнка. Может он ревновал, боялся, что его будут любить меньше, когда появится маленький братик или сестренка. Ему как никогда хотелось ласки и любви. Аля прекрасно понимала это и старалась всякий раз приласкать и утешить сына. Его не уверенность отступала под ласковым взглядом мамы. И всё же он решил уехать на каникулы к бабушке…
… Аля оглянулась, при этом потянувшись словно ото сна. На самом деле она просто задумалась. Сзади стоял Сергей…
- Прости, я не знал как ты страдаешь. – Виновато сказал он. – Я больше не уйду. Давай оформим наши отношения официально.
После этих слов у Али перехватили дух и она долго стояла прижавшись к его щеке своим лицом, которое было мокрым от слёз…


Рецензии