Мой дом

Так сладок путь, тебя ведущий к дому…
А что есть дом? Ни стены, ни кровать,
А место, где ты мыслишь по-иному,
Где хочется и жить, и умирать.
Где тишина богаче сотен звуков,
Где на стене распластанная тень,
Напомнит детства сладостные муки:
Мед, молоко, и мамин бюллетень.
И ход часов, размеренный и четкий,
Что хочет нам напомнить о былом,
Как в детстве мы, две юные трещотки,
Минуты не сидели за столом.
Мой дом ни твердь стены, ни блики окон,
А гавань, время тянущая вспять,
Отброшенный он бабочкою кокон,
Источник сил, чтоб снова побеждать…


Рецензии