Ведьма Большой Воды

Огненным обручем жжет мигрень
Под потолком седым.
Пыльных шатров покидала плен
Ведьма Большой Воды.

Вышла одна на пустынный тракт-
В венах тепло течет,
Утром сыграла последний акт
И забрала расчет.

У переметной ее сумы-
Нежности на двоих,
Пара кореньев, щепотка тьмы
Да приворотный стих.

Слишком чадили ее костры,
Слишком наряд дыряв.
С Лысой прогнали ее горы
На перепутье трав

Пятою лапой бродячих псов,
Спицею в колесе.
Ночью трактир отворил засов
И предложил присесть.

Бархатный эль наполнял стакан,
Шепот у губ повис:
"Слышали? Старенький балаган
Ищет себе актрис
С трагикомическим амплуа,
Чтобы зевак смешить."
С детства обучена колдовать-
Не научилась жить.

Выдали ей шутовской колпак,
Ненастоящий смех,
Но окрестила ее толпа
Той, Что Грустнее Всех.

Зря зазывали срывались в крик,
С рваных афиш трубя.
Люди придумали зло и цирк,
Чтоб не смотреть в себя.

Стерла с лица ненавистный грим,
Клоунски-алый рот.
Время вальсирует молодым,
Вечность- на па вперед.

Путая лица, дороги, сны,
Переходя на бег,
Вышел с другой стороны весны
Солнечный человек.

Небо застегнуто на закат
С птицами в рукавах,
Там, где прокатится Коловрат,
Будут светлы слова:
" Хочешь, налью тебя в свой кувшин
И заберу с собой
В лес, где скитаются духи ши,
Эхом поет гобой".

"Можешь Мореной меня назвать,
Можешь - вчерашний снег.
Только не надо меня сжигать
Чучелом по весне.

Хвойной смолою стечет печаль
В землю и перегной.
Руки ветров на твоих плечах,
Я - за твоей спиной.

Я рождена у границ зимы,
Ты был зимой зачат.
Время разбрасывать камни и
Время считать цыплят.

Если огнем опалит гортань
Зноем застрянет ком,
Ты из кувшина меня достань-
Буду твоим вином.

Если увидишь на дне реки
Призрачный Авалон,
Воду пригоршней не пей с руки,
Стану твоим котлом.

В чистом ручье чешуей блесну-
Будет тебе улов"
Сказки сбываются про весну,
Значит, и про любовь.

Фантасмагорий рассеет дым,
Только идем по дням
Ты - откровеньем моей воды,
Я- твоего огня.


Рецензии