Ночь в мае...

Ах, эта ночь – завеса мрака,
Что скрыла город до зари,
И все мне хочется заплакать,
Как в старом парке фонари.
И снова май, и скоро лето,
И скоро новое тепло,
И после сумерков рассветы,
Лучом потянутся в окно.
А в тишине ночной лишь трели
В траве кузнечиков и жаб,
И мысли будто осмелели,
Но дух, как будто бы ослаб.
И эта ночь, с луной-монетой,
И щедрой россыпью из звезд
Не отпускает к теплым пледам,
Пленяя шепотом берез.
И в темноте, где бродят тени,
И тянется к душе душа,
Укрыты гроздьями сирени,
Ночь коротаем не спеша…


Рецензии