Ночь на исходе

Ночь на исходе,
А я не ложился.
Солнце восходит,
А сон не случился.

Утром - работа.
Лишь час до подъёма.
Выспался кто-то,
А мне - полудрёма...

Что же не спится
Взрослой детине?
Или ложиться
Спать запретили?

Вроде бы звали,
Даже "велели"...
Если бы знали...
Если б хотели...

Если бы лаской
Ты поманила...
Только под маской
Меня ты женила.

Всё бы прекрасно:
Совесть смирилась...
Только несчастна
Семья получилась.

Дверь на запоре,
Держится плотно:
Спи в коридоре -
Коврик холодный!

Ночь на исходе,
А я не ложился.
Солнце восходит,
А сон не случился.

Это грустинка
Меня разъедает,
Как паутинка:
Тонка, но сплетает...

Сколько ни бейся, -
Лишь крепче сжимает.
Верёвочка, вейся, -
Рассвет наступает!

13.4.18 г. - 29.4.18 г.


Рецензии