Мечта

Я портрет твой рисую на северной дымке,
Где встречаются бури и вьюги.
Я ловлю твои вздохи в лесной паутинке,
Где лучи - в заколдованном круге.

Ты стоишь за плечами - незримо и вечно,
Иногда прикасаясь рукою.
И все реки и жизни текут бесконечно
Под твоим покрывалом покоя.

Ни создать мне тебя - ты излишне реален,
Ни придумать - ты так изначален.
Как судьба, как хранитель - суров и печален
Ты стоишь за моими плечами.

И уйти не могу. Проще сердце оставить
На холодных камнях у дороги.
Эта сказка - навек. И хоть строчку поправить
Не сумеют ни люди, ни боги.

Может быть - лишь мираж, - завершенный и стройный,
И безумье, и путь, и награда.
...Взгляд открытый, прозрачный, прохладно-спокойный
Омывает все прочие взгляды.

И под синей волной океанского цвета
Полыхает прозрачное пламя.
И сомнения нет - а возможно ли это, -
Так же как и любовь между нами.

Грани мира сойдутся и вновь разойдутся,
Словно сердце забьется сильнее...
И так сильно захочется мне обернуться,
Что никто возразить не сумеет.


Рецензии