И один бы на двоих сон

Синий вечер за окном сник.
На ресницах у звезды снег.
И опять мне ворожба книг
Не опустит покрывал век.

А по небу ночь летит — кит.
И фонтанами дожди брызг.
Мне бы звать тебя сейчас в крик.
Мне глаза твои теперь — жизнь.

Мне любовь твоя теперь-шанс,
Чтобы выжить, если день - нож,
Даже если всё вокруг - фарс,
И на лицах у людей - ложь.

Я печаль свою гоню прочь.
И улыбка для меня — меч.
Мне дождаться бы — с тобой встреч,
И с тобою станцевать ночь.

И один бы на двоих сон
Под распахнутым зонтом крыш.
Дом огромным колпаком— гном,
В арматуре сквозняков - мышь.

Млечный путь — как мотыльков сонм
На медовость фонарей-груш.
Я из трав тебе сварю сон,
А из нежно-пьяных слов — пунш.

Перекрестками дорог-строк
Унесут ветра мой стон-стих.
Как на капище камней бог,
Город замер и почти стих.

Но зверьком бежит рассвет-лис
Отпечатками следов-луж.
И кленовый плащ упал ниц,
Обнажая наготу душ.


Рецензии