Научитесь выражать Слова! часть 38

Как хорошо, что Птицы не читают:
Прекрасно чувствуют природные Слова –
Которые Их к Небу возвышают
И устремляют к Жизни в Небеса;

Как хорошо, что Чувствами играют
И радуются, что живёт Душа,
Которая к Высотам направляет –
И Им свободно дышится всегда!

… но, пролетая по пути над городом,
Посматривают с ужасом туда,
Ведь, понимают, что там люди проживают
И надо облетать эти места;

Ведь, понимают, что там грамотные очень:
Умеют ставить запятые и тире,
И книги умные читают,
Чтоб быть начитанными в дне.

А вот, в поступках совершают
Ужасные трагедии везде
И потому не согласуется их жизнь с написанным –
Всё сочиняют ложное во зле;

Всё потому, что жизнь выдумывают,
Но не стремятся познавать
Ту совершенную и мирную,
Что помогает выражать

Великолепнейшее Чувство,
Великолепный Аппетит
К всему тому, что Дело Вкуса,
К всему тому, что Пищей угостит!

И, когда чувствуешь, как Сердце,
«Вдруг» освежает и бодрит,
То понимаешь, что Волною
Смывает всякий грешный вид;

И раскрываешься Душою
К тому, что радует в Лицо,
И выражаешь чистым Словом,
Вновь, приходящее Добро;

И Мир, открытый на Ладони,
И Сердце ёкает в Груди –
К первоестественной Основе
Стремит возвышенно расти!

И на Душе уже спокойно,
Ведь, с Истиной так хорошо:
И отражаешь Её Слово –
И Вдохновение пришло;

И чувствуешь… не надо грязи
И всякой стрёмной чепухи,
Чтоб заработать на основе,
Где все продажею больны;

И отражаешь Жизнь-Реальность,
Где всё – здоровый Аппетит,
Где все Поступки – это Слово,
Что совершенствует на Вид!

Чтобы пройтись, не зная буквы,
В которые ввязались люди зла:
И сочиняют, сочиняют,
И утопают в те слова,
В которых грех нашёл себя;

И опрокинуть злое чувство,
И выражаться от Добра,
Чтоб приходящее Искусство
Захватывало и вело в Поля;

Где разворачивается Действо,
Где Вкусом потчует Земля,
И где Слова идут на Сердце,
Которых не прочтёте никогда;

Они все сказаны с Моментом:
И в этот Миг вы – Человек,
Готовый к Истине волшебной –
Чтобы почувствовать Любви Разбег!
                2017-2018гг


Рецензии