Ты в детстве боялся чудовищ

Ты в детстве боялся чудовищ,
Их ужасом сущим считал.
Прекрасно ты, думаю, помнишь
То, как ты от страха дрожал.
Ты прятался под одеялом,
Надеясь, что там не найдут.
Ведь страх твой тогда был немалым.
Но дело другое есть тут.
Зверюга такая родилась,
Что шансов нет скрыться уже,
Поскольку она поселилась
В твоей потемневшей душе.
Она напиталась там гневом,
Он матери стал молоком
В души твоей трепетном чреве.
Не трудно понять, что потом...
Потом ты кормил ее лично
Страданием, гневом своим.
И стало уж в жизни привычно
Свой гнев отдавая другим,
Невольно для этого «чуда»
Оставить хороший кусок.
И монстром стать стало не трудно,
Пустил гнев в тебе свой росток.
И яростью стал он питаться,
Горстями ее поглощать.
И начал твой гнев воплощаться
В тварюгу, ужасна чья стать.
И монстр с тобою ужился,
Тебе стал он будто родным.
Отчасти ты с ним уже слился,
С чудовищем милым своим.
Напару с ним стал ненавидеть
Ты мимо идущих людей.
Товарища в нем стал ты видеть,
Хорошего и без затей.
И стало уж как то привычно
Жить с монстром жестоким в душе.
И стало довольно обычным
Подобным быть зверю уже.
Когда-то боявшись чудовищ,
Себе ты представить не мог,
Что жизнью тебе уготован
Такой вот ужасный итог.
А ты ведь подумать когда-то...
И в жутком кошмаре не смел...
Что станешь чудовищем статным...
Но вот, раз, и ты повзрослел.


Рецензии