Весенние напевы

За окном- опять весна бушует:
Молодой и вязко-липкою листвой,
Пышным цветом яблони флиртуют,
Изумруд ковров, прикрытый муравой.

Бритвой по глазам, прорежет синью
Неба гладь и как бездонный океан
Погружает разум в амнезию
Вырезая аверс страсти филигрань.

Вновь мне под распевы серенады
Ненавистного кота ночь не заснуть,
С невзначай нахлынувшей баллады
Рифмой в честь неё не взять да щегольнуть.

Девочка-весна, опять приснится
С лучезарною улыбкой жемчугов,
Под ребром опять начнёт тесниться
Поздняя, но не забытая любовь.

Будет снова буйно, безмятежно,
Вырываться сладострастным эхом вязь,
Серебро висков, давно безгрешных,
Растревожит позабытой страсти связь.

В омут с головой, и будь что будет
Неужели мне всё это в первый раз?
Наплевать, о чём судачат люди
Ты навек моя: сегодня, здесь, сейчас…


Рецензии
Всё правильно! Страсть живёт за заборами http://www.stihi.ru/2018/06/07/5382

Оксана Задумина   07.06.2018 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что не забываешь, хоть изредка, но в гости забегаешь. Я рад, к тому ж , ещё не унываешь, люблю душою всей, но ты ж об этом знаешь.
*))))
Разволновавшийся АлРэд

Александр Рэдфорт   15.06.2018 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.