Сладкий сон

Мечтам, предавшись как-то перед сном,
Одна девица в тайне загадала,
Чтоб суженого нынче увидала
Во сне своём, хотя б одним глазком.

И, погрузившись в плен волшебных грёз,
Её подхватят любящие руки
Того, по ком так мается в разлуке
И не стыдясь, роняет жемчуг слёз.

О, сладкий миг, объятий жарких пыл,
Прикосновений ласковых до дрожи...
Бежит волна мурашками по коже,
А в поцелуе страстном крик застыл.

Смешалась явь с видением в ночи.
Девице сон милее пробужденья,
В котором Он и море наслажденья,
Лишь луч рассвета радость омрачит.

Она проснётся, сон смахнув с ресниц
И в новый день, в котором солнце светит,
Шагнёт, мечтая, чтобы в жизни встретить
Героя сна в толпе прохожих лиц.


29.04.2018г.


Рецензии
Соблазн велик любовь увидеть,
Хотя б во сне на пять минут.
Не жди её на печке сидя,
Ведь чувства сами не придут.

Иван Усатов   05.05.2018 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван за отзыв!

С теплом, Светлана!

Светлана Мельникова-Пивоварова   05.05.2018 15:54   Заявить о нарушении