Памяти Тамары Фёдоровны Переверзевой

Остались - справочник, страница,
Дом, ФИО, город, телефон,
Но нет лица. То птица биться
В стекло устала. Где тот сон,
Что выстилает время. Жизни,
Судьбы теченьем в русле звёзд.
А смех из глаз слезами брызнет,
А плачь, как крик. Курьёзы грёз
В своих бесчинствах совершенны.
Свершённость их лишает сил,
Но только кроткие блаженны...
Тот ветер дул, вопил, сквозил...
Позёмкой ветер пол дороги
Стирал, следы следов колёс.
Уйти хотелось с полдороги.
Рюкзак сугробов он же нёс.

О! Где то право? Жалость жала.
Была и нет. Во сне - сбежала б.
Себя измучивши, усталость
Всплакнула. Эка, право, малость.
 


Рецензии