Любовь на пенсии

Любовь, состарясь, болезни перенеся,
На пенсию вышла, слегка удалясь от дел.
Не то, чтобы сразу закончилась прямо вся,
Но что-то сломалось, – всему бывает предел.

Бредет, спотыкаясь о вымученные грехи,
С улыбкой тоскливой на прошлое щурит взгляд,
Бормочет вполголоса собственные стихи,
Что душу усталую как-то еще бодрят.

Не думает больше о нежности, - старых ран
Еще не утихли боли, и в этом - суть.
Листает рассеянно книжки по вечерам,
Пытаясь забыться и побыстрей уснуть.

А где-то её приятель, седой старик,
Бредёт, спотыкаясь, стихи свои бормоча.
Он тоже на пенсии, тоже давно поник,
Но может еще обойтись (тьфу-тьфу) без врача.   


Рецензии
такое страшное в своей простоте и ненадрывности...

Ольга Шевелева   11.05.2018 15:32     Заявить о нарушении
Да какая тут надрывность...просто жизнь...
Спасибо, Оленька, рад тебе)

Игорь Седой   11.05.2018 17:09   Заявить о нарушении