Срывает осень маски...

Срывает осень маски зелёные с ветвей:
Я летом верил в сказки и вдруг – сезон дождей...
Аукает по рощам сквозная желтизна,
И в ночь сгорела тощей остывшая луна.

Ты пишешь, что любила. И я тебя любил –
Да только всё размыло, чем грезил я и жил.
Остыло-отпылало, грущу и не грущу.
Средь красок карнавала тебя я не ищу.

Ты мой костёр задула, развеяла любовь –
И сердце так уснуло, что не забилось вновь.
А время – штука злая и не ищи огня:
Другая, ох, другая подруга у меня.

Моя подруга – осень, косматая печаль,
Листом меня забросит за журавлями вдаль.
В ней, вихрями подхвачен, сорвусь за косяком,
И трижды на удачу качнусь я над прудом.

Как тающие ласки, редеет плюш ветвей...
С тобой я верил в сказки, с тобой же стал трезвей.
Аукает по рощам тревожно тишина.
Не снись, прошу, мне больше – устал я от вина...

29 апреля 2018 года 21:51


Рецензии