Одежа для Души

                Как могут емкие слова
                Вам струны сердца растревожить?
                Волшебный слог, как тополя
                Свой снег, по всей земле разносят.
Я оглядела земной стан,
Чтоб оценить, во что одета.
Невольно сжалось сердце там,
В предчувствии Души ответа.
Из темных лоскутков
Костюм  свой увидала.
В нём столько земных лет
Моя Душа страдала.
Одежду  тут же заменила,
Что столько земных лет носила.
Немой вопрос завис в тиши:
«Что изменилось для моей Души?.
Исчезли Зависть, Злость иль Месть?
Всего мне тут не перечесть.
Иль Раздражение иль Злоба?
Что принесла Душе обнова?».
А вы, родные, подскажите,
Какие страсти  у меня прикрыты.
Что видно вам, а для меня – темно?
Какое взять мне полотно,
Чтоб на Душе стало светло?
Над ним трудиться буду долго:
Из Доброты сплету канву,
Чтоб излучала теплоту.
Для Счастья нанесу узор,
Чтоб радовало чей-то взор.
Вышью на нём Любви цветы,
А вокруг -  знаки Мудрости.
Чтобы Душа опору обретала
И в сети темноты не попадала.
Одежда для Души не так проста.
Волной Любви пропитана она.


Рецензии